当前位置: 首页 > 先进典型
【身边的榜样】张浩:平凡铸就“不平凡”
  发布时间:2021-12-10 11:41:22 打印 字号: | |

2021年11月的某天,佝偻着身体、额头冒着豆大的汗珠、脸色苍白的张浩还在继续工作。为了把机关每月的工资、绩效考核奖金等按时准确发放,就这样反反复复,强忍着腹部的疼痛坚守在岗位上。在家人和同事不断劝说下,张浩来到医院,做了列项检查,却得到一个他始料未及的消息——输尿管多发结石,由于病情延误,导致输尿管、肾盂扩张伴炎性改变。

精于工 成浩博情怀

自2007年进入内蒙古高院工作以来,熟识张浩的人都称他为“浩哥”。似乎“浩哥”“浩哥”叫得时间长了,他也习惯把这种哥哥式的关怀与照顾体现在生活与工作的方方面面。

干事敢为人先。作为一名工作十余年的干部,他遇事积极想在前、做在先,协调配合完成《关于员额法官、检察官工资制度改革后参加养老保险等有关问题的通知》下发,在全国首先兑现法官退休待遇。积极推动自聘人员的工资升调,做好合同制人员福利保障工作。

遇事敢担大任。做好本职工作是基础,协助部门其他成员完成相关工作是情怀。自2013年进入人事处以来,张浩组织协助完成法官入额、干部考察、人员考录、遴选等多项任务。人人称他为百事通,这种百事皆通正是来自于他敢于承担责任,勇于担当大任。每一项人事工作的留心留意,才会有每一条干部履历、干部变动的熟记于心。

匠于心 养浩然正气

匠心理当严谨。张浩每年累计为机关、审务服务保障中心、合同制人员、退休人员670余人调整职级晋升、法官等级晋升、职务调整、调入调出、退休、绩效考核奖金、加班费等,各类工资审批发放涉及4500人次。看似是一些数据的汇聚,其实关系着每位干警的切身利益。看似是简单的工资发放,其实是各人各情的不同梳理。每月为机关、审务服务保障中心干警350余人缴纳养老保险、职业年金,为140余位合同制人员缴纳五险,同时在自治区及呼市社保局为全院在职及退休干警做各项信息变更。连续两年组织全区123家法院会同人社厅、组织部、财政厅核定各院绩效考核奖金。又组织全区123家法院核定3800余名聘用制书记员资金总量,协调财政审批,保障聘用制书记员待遇及时兑现。完成公务员信息统计、事业人员统计及各类专项统计30余次,共计1500余人次。正是这种严谨求实的工匠精神,这份工作上的“零失误”答卷使他收获了人民的满意。

匠心理当奉献。内蒙古高院的608办公室总是会有不同的人来咨询工资、保险、年金等问题。想要做好各人各事的快速解答,张浩必须利用闲余时间熟悉每一位高院成员的工作时间、职务职称等。他不厌其烦地为每一位前来咨询的干警详细地解释着工资与福利政策,张浩耐心地解答之后,继续完成应尽的工作。我们总是见到他晚于下班时间才去吃饭,看到所剩无几的菜类,随便挑选一个,坐在离门口最近的地方,三口两口草草吃完冰凉的饭菜回到办公室继续工作。

“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。” 这是张浩常说的一句话。进入高院以来,张浩获得多次荣誉表彰,曾被授予2009年先进工作者,2014年、2015年、2016年、2019年先进个人,2017年个人三等功等。尽管没有身披法袍,但是作为一名法院人,内心对于公平正义的守护从未缺席。默默坚守岗位,既是属于他的平凡,也是属于他的不平凡。



 

 

 
来源:政治部人事处
责任编辑:白婧琳
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020