当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院召开党组理论学习中心组 党史学习教育研讨会
  发布时间:2022-01-07 18:23:07 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化思想政治引领,打牢开好党史学习教育专题民主生活会思想基础,推进党史学习教育走深走实,1月7日,内蒙古高院召开党组理论学习中心组党史学习教育研讨会,理论学习中心组成员、各部门负责人参加学习研讨。自治区高院党组书记、院长杨宗仁主持会议并作总结讲话。

会上,集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习和党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,部分中心组成员、部门负责人围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,联系带头学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,开展党史学习教育交流研讨。

会议指出,要坚定理想信念,政治忠诚更加筑牢。旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,深入贯彻习近平法治思想,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会议强调,要持之以恒强化理论武装,切实增强学习教育的坚定性自觉性。各基层党组织书记要认真履行“一岗双责”,充分发挥领导干部“头雁作用”,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上做表率。广大党员、干警要把学习党史与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与当前审判执行等重点工作结合起来,做到政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。

会议要求,要充分发挥审判职能作用,坚决将党中央决策部署不折不扣落实到审判执行工作各方面全过程。从党的百年奋斗重大成就与历史经验中汲取不懈奋斗的精神力量,坚持不懈推进党史学习、教育、宣传、总结,始终把维护好、实现好、发展好最广大人民根本利益作为司法工作的出发点和落脚点,依法履职尽责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



 

 
责任编辑:白婧琳
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020