当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【民族政策宣传月】内蒙古高级人民法院 自治区民族事务委员会联合举办“学习宣传党的民族理论和民族政策 铸牢中华民族共同体意识”主题研讨交流会
  发布时间:2022-06-01 14:38:51 打印 字号: | |

5月31日下午,内蒙古高级人民法院与自治区民族事务委员会在内蒙古法官进修学院联合开展“学习宣传党的民族理论和民族政策,铸牢中华民族共同体意识”主题研讨交流会。内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁,自治区党委统战部常务副部长、自治区民委党组书记王俊出席活动并讲话。

参会人员首先共同观看了内蒙古法官进修学院“铸牢中华民族共同体意识”情况介绍宣传片。自治区民委、内蒙古法官进修学院的5名代表先后进行了主题交流发言。自治区民委党组成员、副主任康宇凤代表民委向内蒙古法官进修学院赠送了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《中国共产党统一战线工作条例》等书籍。

自治区党委统战部常务副部长、自治区民委党组书记王俊代表自治区民委对内蒙古高院为推动新时代我区民族工作高质量发展、贡献法治力量给予充分肯定,并对内蒙古高院长期以来对民族工作的重视和对民委工作的支持表示感谢。希望内蒙古高院一如既往地重视民族工作,依法保障各族群众合法权益,继续在民族事务治理体系和治理能力现代化水平进程中走在前做表率。并强调自治区民委也将继续支持和配合内蒙古高院共同做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,为新时代继续保持“模范自治区”的崇高荣誉贡献更多法治力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨宗仁院长对王俊书记一行莅临法院指导工作表示欢迎,并指出全区法院将进一步提高政治站位,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和深刻内涵。持续开展宣传教育,使铸牢中华民族共同体意识深入人心。坚持以法治护航中华民族共同体意识,着力强化民生司法保障。

内蒙古高院、自治区民委有关负责同志及内蒙古法官进修学院部分教职工代表参加此次研讨交流会。


 
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020