当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院联合自治区人大常委会机关开展青年理论学习活动
  发布时间:2022-06-03 09:31:15 打印 字号: | |

5月31日,内蒙古高院联合自治区人大常委会开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题青年理论学习活动。

在内蒙古高院党组成员、副院长蒲伟刚的陪同下,自治区人大常委会法工委尹国惠副主任和团员青年们参观了内蒙古高院优化法治化营商环境展厅、立案大厅、中法庭,感受法院文化建设,详细了解立案流程、法庭设置、远程庭审操作等。

参观结束后,自治区人大常委会机关团员青年、内蒙古高院机关和铁路两级法院青年干警共200余人以现场和视频的形式参加了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题讲座,自治区团校佟振远老师以《传递百年的青春火炬》为题,分别从中国共产党创建青年团组织、新民主主义革命时期成长奋斗的青年团、社会主义建设时期的共青团、历史转折时期的共青团、新时代的共青团五个发展阶段,紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,讲述了中国共产主义青年团的百年奋斗历程。

讲座内容丰富、语言生动、案例鲜活,在团员青年中引发了强烈的共鸣,极大地激发了团员青年的学习热情。广大团员青年纷纷表示,要以此次青年理论学习为契机,牢记习近平总书记的教诲,从百年团史中汲取营养,立志民族复兴,以全新的精神面貌,不负韶华,不负时代,不负人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
来源:机关党委
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020