当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院机关处级干部政治轮训班成功举办
  发布时间:2022-06-17 10:17:01 打印 字号: | |

为深入贯彻全区法院队伍建设会议精神,落实最高人民法院、自治区党委关于开展分层次全覆盖政治轮训的要求,6月13日—15日,内蒙古高院政治部在法官学院举办院机关处级干部学习贯彻习近平法治思想暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班,来自高院机关各庭、处、室、局的75名处级干部参加培训班,内蒙古高院党组成员、政治部主任杨文忠,高院政治部宣教处、法官学院相关负责同志出席培训班开班式。


杨文忠主任在培训班开班式上强调,一要统一思想,提高站位,充分认识开展政治轮训的重要性和必要性。要充分认识开展政治轮训是贯彻《中国共产党政法工作条例》的重要举措。要充分认识开展政治轮训是实现政法干警能力提升的必要手段。要充分认识开展政治轮训要注重将学习成果转化为工作实践。二要认真学习,深刻领会,不断提升政治理论素养和业务能力。要进一步深化对习近平法治思想的理解和把握。要进一步深化对新时代法院机关基本属性的理解和把握。要进一步深化对新时代法院工作形势任务的理解和把握。三要端正态度,严守纪律,确保政治轮训取得实效。要端正学习态度,认真学习培训。要严守培训纪律,确保培训实效。要善于总结实践,确保学有所用。



本期培训班紧跟推进法院高质量发展实际,紧扣全区法院年度重点工作任务,紧贴处级干部政治轮训重点。邀请自治区党委党史和文献研究室主任杜轶鑫,高院党组成员、自治区纪委监委驻高院纪检监察组组长张秀丽,内蒙古党校教务处处长兼党史党建部主任、二级教授李红,高院督察局局长苑剑和内蒙古党校、内蒙古社会主义学院、内蒙古大学等院校的专家学者围绕深入学习习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、自治区十一次党代会精神,全面从严治党和党风廉政建设,铸牢中华民族共同体意识,巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,深入推进“两个确立”主题教育等方面的内容开展了七场专题讲座。

参训学员纷纷表示,通过这次政治轮训,在思想认识和工作方法上有新的提高,在政治能力和业务素质上有新的提升,在工作作风和精神状态上有新的转变,下一步将立足工作岗位职责,继续保持这次培训期间的学风状态,坚持不懈加强学习、研究业务,不断提升政治能力、业务能力和执行能力,做到学以致用,努力实现理论知识和实际工作能力“双提高”,全力推动全区法院“巩固提升年”“蒙马奔腾2022”专项行动、“两个确立”主题教育、“为群众办实事示范法院”创建工作等各项重点年度工作任务全面有效落实。



 
来源:政治部宣教处
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020