当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】呼和浩特市公检法联合开展打击整治养老诈骗宣传活动
  发布时间:2022-06-21 09:52:27 打印 字号: | |


为进一步落实好关于打击整治养老诈骗专项行动工作要求,在全社会营造打击整治养老诈骗犯罪的浓厚氛围,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势,近日,呼和浩特市中院联合呼和浩特市公安局、呼和浩特市人民检察院前往满都海公园开展联合宣传活动,向老年人揭露养老诈骗的“套路”手段,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力。

在公园里,干警们积极向在公园散步的老年人分发宣传单和手册,告知老年朋友们常见的养老诈骗犯罪作案手段,提醒老年人要提高警惕,不要轻信所谓的“保健产品”“以房养老”“养老投资理财”等项目,保护好个人隐私,不要轻易透露个人身份信息、银行账号、验证码等。同时也提醒老年朋友们一旦遇到可疑情况,要及时向子女反映或第一时间报警。

在宣传过程中,干警们也积极解答群众的法律问题。老年朋友们纷纷表示:近一个多月来打击整治养老诈骗已经成为了社会热点,此次宣传活动让他们更深入地了解了此类诈骗犯罪的作案手段。听了政法机关干警的讲解,对骗子们的套路明白多了,也知道应该怎么办了,心里踏实多了。


 
来源:呼和浩特市中院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020