当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】捂住“养老钱包”,警惕养老骗局
  发布时间:2022-06-21 15:58:36 打印 字号: | |

为营造打击整治养老诈骗人人参与、人人尽责的良好氛围,乌拉特中旗人民法院持续开展防范养老诈骗主题宣传活动,主动贴近百姓,提高老年人的识骗防骗意识,努力为老人们创造和谐、安定的养老环境。

乌拉特中旗人民法院干警深入农牧区走访宣传,为牧民详细讲解常见的养老诈骗类型,向牧民普及不法分子如何利用非法手段实施诈骗,提醒牧民群众要时刻保持对陌生人的警惕性,不贪图便宜,切记“天上不会掉馅饼”,并推广安装“国家反诈中心”APP,告知举报电话和报警电话。


考虑到正值农忙时节,为了使更多的村民能听到普法宣讲,乌拉特中旗人民法院干警走进到田间地头,在地垄边向正在耕种的老百姓宣传防范养老诈骗法律知识,用通俗易懂的语言讲解常见的养老服务型诈骗、高额返利型诈骗等针对老年人实施的诈骗手段,向群众发放防范养老诈骗宣传材料,在蓝天下守护老年人钱袋子。

在口岸,法庭干警走上街头,向来往群众发放宣传单,答疑解惑,对养老诈骗存在的风险和可能遭受的损失进行普法宣传,并向来往群众对易发生和已发生的典型案件的类型、经过和产生的后果予以一一讲解,努力提高人民群众对诈骗伎俩的识别能力。


乌拉特中旗人民法院将进一步推进打击养老诈骗宣传活动,利用各种形式,加大打击宣传力度,落实全民反诈防骗意识,不断提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,切实守好人民群众的“钱袋子”。


 
来源:乌拉特中旗法院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020