当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】库伦旗人民法院开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动
  发布时间:2022-06-21 17:39:00 打印 字号: | |

为打击整治涉养老诈骗违法犯罪行为,切实维护老年人合法权益。6月21日,库伦旗人民法院深入生态公园开展打击整治养老诈骗专项行动宣传,切实筑牢养老诈骗“防火墙”。


库伦旗人民法院刑事审判庭干警通过发放宣传册、宣传小礼品等多种形式对老年人进行现场讲解,并一对一的讲解典型案例,更好地让老年人了解到养老诈骗常见的形式,提高老年人警惕性,教大家如何保护好自己晚年的钱袋子;同时结合科学养生相关知识,就如何科学养老进行了细致解说。老人们纷纷表示受益匪浅,对身体保健有了新的认识。

下一步,库伦旗人民法院将进一步深入开展形式丰富的宣传活动,深入各个街道、农村牧区就如何防范养老诈骗、如何科学保健等方面开展宣传,着力提高老年人防骗能力,捂好养老“钱袋子”,持续深入推进打击整治养老诈骗专项行动,不断保障群众财产安全,提升广大群众获得感、幸福感、安全感。



 
来源:库伦旗法院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020