当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】护航幸福晚年 提高老年防骗“免疫力”
  发布时间:2022-06-23 16:43:46 打印 字号: | |

保健品诈骗、旅游诈骗…… 现在针对老年人的诈骗层出不穷,为进一步提高老年人防骗意识和能力,近日,科右前旗人民法院立案庭走进社区开展“致全旗老年朋友的一封信”宣传活动。


本次宣传活动主要针对的人群为各小区门口、超市门口的老年朋友,通过深入小区走访、发放宣传单、一对一讲解等方式,向老年人普及养老诈骗的手段、特点,嘱咐老年人不要深刻提高警惕,在日常生活中做到不轻信、不转账,避免上当受骗。

守护老年人的“钱袋子”,就是守护好老年人的晚年,守护好每个家庭的幸福生活,更是守护好社会的和谐稳定。科右前旗人民法院常态化开展防养老诈骗、电信网络诈骗的社区普法宣传工作,增强人民群众防骗意识和识骗能力,营造良好的全民反诈氛围,以实际行动维护好老年人的合法权益。


 
来源:科右前旗法院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020