当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】诺敏法庭开展“打击整治养老诈骗”宣传活动
  发布时间:2022-06-23 16:55:16 打印 字号: | |


为进一步提高老年人群体的反诈意识,切实维护老年人合法权益,近日,鄂伦春自治旗人民法院诺敏法庭通过多形式开展护航“夕阳红”,筑牢“防护网”打击整治养老诈骗宣传活动。


首先利用新媒体便捷灵活、受众广泛的优势,通过微信公众号揭露养老诈骗犯罪手法、宣传防骗技巧,依托微信朋友圈、号召全体干警积极转发扩大宣传覆盖率。同时深入社区、广场、街头等场所,通过悬挂宣传横幅、散发宣传单、现场讲解等形式开展面对面宣传,干警们通过典型小案例向群众讲解防范非法集资、购买保健品等专门针对老年人实施的常见诈骗套路,提醒老年人要提高防范意识,警惕花样翻新诈骗手段,不要贪图小利,不要向陌生人透露自己和家人的身份、存款、银行卡密码等重要信息,时刻看好自己的钱袋子,守住自己的养老钱。

下一步,鄂伦春旗法院将持续开展打击整治养老诈骗各项工作,守护好人民群众的“养老钱”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境贡献一份力量。



 
来源:鄂伦春自治旗人民法院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 / 6986616 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020